2010年4月15日 星期四

2010擁抱夢想說故事比賽

以「擁抱夢想」為出發
希望可以找到在孩子的世界中那一份充滿童真的夢想,藉由孩子的創造力與建構力,藉由創作故事的鋪成,看到孩子心中的那份夢想,藉由表演的表達,看到孩子充滿幻想的世界。
一個偉大的領袖、領導者都要會說故事故事,可以讓人更接近你的生活;故事可以讓人省思,說故事,可以讓你成為與聽眾溝通的管道劇本寫作比賽,可以讓孩子學會創造力、寫作力、表達力教育專家洪蘭教授曾寫到:寫作力就是組織+邏輯+表達的能力,這三者恰巧就是領袖能力的三個指標,而我一向覺得,用文字說故事,就是寫作,用畫面說故事,就是電影。因此,我們希望可以藉由(快樂兒童說故事比賽)與(廣播劇有聲書),養成孩子的品格教育、激發孩子的創造力、培養孩子的領導。在編創寫作故事的同時,培養孩子的邏輯性、組織力;藉由說故事的時候,培養孩子的表達能力以及群眾魅力。

對象:桃竹苗地區各級國民小學在校學生,皆可報名參加。
投稿日期:自2010年3月22日起至2010年4月25日止,以郵戳為憑
比賽後續活動
A、邀請各組第一名參加公益活動表演。
B、 各組前3名IC之音安排專業廣播劇老師教授廣播劇錄製。
C、 於頻道和網站中播出各組廣播劇。
D、 發行故事廣播劇有聲書,作為公益贈書。
活動詳細網址:http://act.ic975.com/story2010/index.htm