2010年4月28日 星期三

自然生態體驗課程《老樹之旅》

你的眼睛有多久沒有離開電視機?
你的雙手有多久沒有離開滑鼠了?
你有多久沒有好好靜下來聽聽大自然的聲音?
你有多久沒有到戶外好好享受大自然的風景?
你有多久沒有駐足欣賞不期而遇的生物?
是否想與我們一起走向戶外拜訪老樹!
什麼是老樹? 和神木、巨木、大樹及古木有何不同?本次演講介紹有關老樹的自然與人文故事:包括老樹的種類、老樹的生長環境、老樹如何調查、老樹的病蟲害、老樹的伴生的動植物 、如何保護老樹,以及人與老樹的關係等,內容精彩可期,請不要錯過了喔!


【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
活動日期】99年5月8日 星期六
【活動地點】
09:30~11:30 室內課:荒野新竹分會(新竹市公園路86之1號)
13:00~16:00 室外課:新竹市立動物園 (舊大門門口)
【活動對象】會員及一般民眾,共計40名(適合親子同行,建議中班以上小朋友)。
【活動費用】會員價 250元,非會員300元(內含旅遊平安保險)
【報名日期】即日起,額滿為止。(報名人數達12人開班)
【報名方式】親自至分會報名:新竹市公園路86之1號。
                        或電話報名:03-5618255
【攜帶物品】飲用水、筆記本、雨衣、防曬物品、個人藥品、相機、健保卡。
                        (建議穿著長袖衣褲及戴帽子、運動鞋)
【注意事項】本課程午餐及交通自理(當日可代訂便當,需於簽到時事先登記並繳費)
活動詳細網頁:http://sowhc.sow.org.tw/html/article/990508/990508.htm