2010年4月15日 星期四

「一閃一閃亮晶晶」邀請您~一起進入小星星的世界

一閃一閃亮晶晶 官方網站Twinkle twinkle little stars
電影改編自同名書籍:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010465635

導演: 林正盛
片長:136分‧上映日期:2010/04/30 (週五) 新竹大遠百 華納威秀

「生命有多麼地差異,世界就多麼地美麗。」-林正盛導演

劇情簡介
這部電影將令你笑,令你哭,令你心疼不已。
影片裡四位包括『亞斯柏格』在內的廣泛自閉症孩子,呈現出他們不同於我們多數正常人的生命差異性。然而只要我們願意瞭解他們,累積更多善意的對待,他們就有機會發展出屬於他們特有的美麗生命,進而美麗了這個世界。

透過本部紀錄片將呈現四位包括『亞斯柏格』在內的廣泛自閉症孩子,影片呈現他們生活中的模樣,他們的感情、語言,以及行為模式的表達,讓大家瞭解感受到屬於他們的生命差異性。同時將他們畫作中的圖像元素,製作成電腦二D動畫,呈現出他們那難以言語表達的內心異想世界。 「一閃一閃亮晶晶」,給他們機會,他們將為這個世界增添視野,五彩繽紛我們生活的顏色,豐富了人類文化的樣貌。

來自作家蔣勳老師的感動
影片觀後分享 - 詩人 許悔之
更多讓人感動的觀後分享 :) 作家:林文月
觀影感動分享~金馬影后 楊貴媚
觀影感動分享~作家 舒國治

◎關於那四顆耀眼的星星
明澐喜歡畫畫、跳舞,是小學舞蹈資優班學生,跳起舞來渾身力氣,彷彿用不完似的。畫畫、跳舞是明澐天賦潛力發展的所在。

宇謙是個感情豐富的孩子,喜歡畫畫、演戲、唱歌。他最喜歡關於戰爭歷史,跟軍事、武器相關的知識。發揮想像力於時空旅行,跟星際大戰。

志澄對他喜愛的事物,會深入探究,回答起問題來,十足肯定不容懷疑。他喜歡星際大戰(電影跟卡通影集都擁有),幾乎每天一早起來就看星際大戰,看完才上學。和明澐、宇謙三人共同畫星際大戰,發展出屬於他們的星際大戰想像,是他們見面時最常做的事。

柏毅二十歲,個性開朗,笑起來很動人,是個陽光小子。在美國洛杉磯出生長大,喜歡騎馬、游泳、繪畫、彈吉他唱歌。尤其在繪畫上表現極為亮眼,在美國、台灣都開過畫展。