2010年5月29日 星期六

爸爸,你什麼時候要把我的手還給我!

正向管教值得深思的故事
尤其是為人老師及父母的我們更應注意

在美國的加州有一個小女孩大約是4歲,她的父親有一台大卡車,她的父親非常喜歡那台卡車,總是為那台車做全套的保養,以保持卡車的美觀。 

一天,小女孩拿著硬物在他父親的卡車鈑金上劃下了無數的刮痕

她的父親盛怒之下,用鐵絲把小女孩的手綁起來,然後吊著小女孩的手,讓她站在車庫罰站。

當父親想起小女兒在車庫罰站時,已經是4個小時過後了趕到車庫時,小女孩的手已經被鐵絲綁的血液不通!父親送她到急診室時,已經需要截去小女孩的手掌了,因為,手掌部分的組織已經都壞死,如不截去手掌,她生命是非常危險,甚至可能會危害到小女孩的生命...

所以小女孩就這樣失去了她的一雙手掌了但是她不懂.....她不懂到底是發生了什麼事在她的身上,而她的父親也因為這樣感到萬分的愧疚

過了約半年後,小女孩的父親的卡車進廠重新烤漆,又像全新的一樣!當他把卡車開回家後,小女孩看著重新烤漆過的卡車對著她的父親說:爸爸!你的卡車好漂亮唷!看起來就像是新卡車。

這時小女孩無邪的伸出了她那截斷的雙手,對她的父親說:但是你什麼時候要把我的手還給我

你們知道當那位父親聽到小女孩問他的問題時,發生了什麼事嗎那位父親在小女孩的面前......舉槍自殺......

很多人分不清.....到底什麼是重要的

只會無知迷失在自我的喜好當中........

就如有些人會去做志工幫忙掃街,但家事從來不管.......
有些人會花很多錢去建廟,但對自己的親人如鐵公雞.....
有些人在外面和言悅色,但對自己的家人卻暴躁如雷......

這就是說那個父親不知是車子重要,或是女兒重要呢

而遺憾的事.....世間到處都有....

而且就在你我之間。