2010年7月16日 星期五

2010『法國』文化觀光饗宴

親愛的朋友您好:
感謝過去以來對財團法人平等文教基金會舉辦「法國文化觀光饗宴!」系列講座的熱烈迴響, 今年2010 年再度邀請法國旅遊發展署-台灣辦事處代表翁淑惠女士,將於7/31、8/14 日舉辦兩場演講主題- 「漫遊浪漫之都 - 巴黎」

常聞法國是個風情萬種的國度,對於文化藝術非常重視,生活處處充滿藝術美學。 有句話說: 未到巴黎,嚮往巴黎,到了巴黎,愛上巴黎,離開巴黎, 懷念巴黎…. 讓我們共同攜手來漫步賞遊巴黎之美吧!

浪漫巴黎,多少美麗橋墩, 亞力山大 橋, 新橋 (Pont- Neuf), 藝術橋 (Pont des Arts)…. 是如此優美的橫跨在塞納河上,世界上最富寶藏的羅浮 宮,雄偉的凱旋門….它的歷史呢 ? 巴黎中心歌劇院 (Opera)封存了多少風流韻事, 新歌劇院建於引起法國革命的巴士底監獄舊址,百年紅磨坊的康康舞舉世聞名。

巴黎旅遊之方便, 地下鐵功不可沒,四通八達,幾乎挖空了全巴黎, 請問巴黎第一條地鐵,建於何時 ? 是哪一條 ? 這條通過巴黎心臟的地鐵, 沿路有多少重要觀光景點, 還留有巴士底監獄的城牆在地下鐵車站哪個角落裡讓人緬懷呢 ?…. 很多的點點滴 滴,您想知道嗎?

今年 翁淑惠女士特別就巴黎市區作專題演講,讓我們對法國首都 - 巴黎有更多更深的認識,發展觀光事業是必須用心與有計劃的經營,我們的人生何嘗不是也要好好經營, 祝人人都有個如巴黎一樣浪漫與實際,光明有朝氣,優雅兼柔和 .. 永遠讓人懷念的人生。

歡迎老師帶學生、父母親陪著孩子 (國小三年級以上) 、一般民眾參加聽講,歡迎週知各位親朋好友攜同親子參加聽講。

敬請填寫報名表- 回傳(寄)本會,或逕洽本會活動組
E-mail :equality@justandfair.org
報名方式:本會會址:新竹市東區自由路71號 9樓之1
本會Fax:03-5335314 Tel:03-5335318
財團法人平等文教基金會 活動組