2010年7月14日 星期三

家庭服務組志工召募

財團法人耶穌會天主教新竹社會服務中心
召募99年度「家庭服務」志工
目的:召募志工協助「家庭支持方案」執行,幫助面臨重大壓力的家庭走過危機,使家庭再度發揮應有的功能。
召募對象:年滿25歲、性別不拘,認同中心「幫助弱小弟兄」的理念,具耐心、細心及服務熱忱、能奉獻時間,提供志願服務者。
服務對象:新竹地區弱勢家庭。

服務內容
1.生活服務:提供案主或案家屬生活上必要的協助,如陪同就醫、 接送、社區適應、代送食物、代寫書信、陪讀書籍等。
2.陪伴服務:至案家關懷或至中心以電話關懷慰問,讓案主感受支持,降低心理壓力。
3.子女照顧:團體課程、案主諮商或會談時,協助案主暫時照顧其子女。
4.行政服務:協助辦公室值班、整理遊戲室、庶務工作及支援他組工作等。
5.專長服務:依志工專長提供提弱勢家庭需要,如:兒童學業或才藝家教、水電修繕、運送家俱等。

服務時間:平日或假日,每週2小時。
職前訓練:99年7月27日至12月24日(訓練前2週面談甄選適合受訓的志工)
報名及洽詢專線:03-522-4153分機24、25、27(天主教新竹社會服務中心家庭服務組)