2010年8月8日 星期日

回收愛很大環保嘉年華

新竹市環境保護局於8月14日(週六)下午5點半到8點在新竹漁港內的旅遊服務中心廣場熱鬧舉辦「回收愛很大環保嘉年華」活動,廣邀市民朋友一邊欣賞南寮的夕陽美景,一邊聆賞環保清新的動感表演,共享溫馨活力的夏日浪漫環保情。

活動內容包括表演活動、資源物換園遊券、跳蚤市場、環保闖關遊戲、回收琉璃DIY、園遊會、節能減碳、綠色消費及摸彩活動等9大主軸,廣邀市民朋友踴躍參加,並趁機籲請市民朋友配合WTA大掃除工作,提升本市國際形象。

環保局屆時將提供1200份面額60元的園遊券,供作參加民眾提交資源物來兌換,可以在活動會場吃喝玩樂,觀賞豐富精彩的表演節目。

資源物兌換園遊券的條件如下:手機1支、或手機充電器1個、或藥品容器5個、或鈕扣型電池5顆、或一般電池30顆、或光碟30片,到活動現場兌換1份園遊券,每人最多限換2份

憑園遊券除可兌換小吃飲食、製作琉璃DIY(限量300份)外,還可以參加摸彩活動,獎項有HTC智慧型觸控3G手機、精美實用的3C產品等。

未攜帶資源物的民眾,則可免費參加寓教於樂的「環保小尖兵、鐵鋁有情闖天關、環保九宮格」,答對垃圾分類資源回收的基本常識,就能輕鬆過關領取小禮物,歡迎民眾前來一試身手。
8月14日的「回收愛很大環保嘉年華」精彩可期,歡迎各界貴賓及民眾共襄盛舉。活動細節歡迎洽詢新竹市環保局(電話5368920,網址:http://www.hccepb.gov.tw/)。