2010年11月7日 星期日

歡迎大家來看戲

一群熱愛戲劇的夥伴,跟93歲國寶級的老師學南管、高甲戲,成果即將呈現,讓大家一起來為傳統戲劇文化發聲。

11月10日(星期三)
晚上7:00~9:00

歡迎大家一起來看戲

地點:演藝廳-國際會議廳
截取婦女社大報導:
新竹市婦女社大在本學年初,將蔡泗川的故事拍成記錄片,對他即使虧本經營劇團,只為保存、延續傳統戲劇文化的精神相當感動,並三顧茅廬邀他開班授課,日前才獲首肯。
蔡泗川感慨:「我也不知道可以活多久,現在不教,以後就沒有人會了!」於是決定將他歌仔戲的熱情,和一身好本領免費義務傳承。

相關蔡老師的報導如下:
http://kn.ncfta.gov.tw/opera/HTML/association21.htm
http://www.peopo.org/women/post/50899
http://www.merit-times.com.tw/Prn_newspage.aspx?Unid=+181296