2011年1月14日 星期五

2011新竹市玻璃藝術嘉年華系列活動

新竹市政府為提供民眾多元化的觀光旅遊資源,塑造地方文化創意特色,自1月21(五)日至4月5日(二)止,為期75天,於新竹公園麗池湖畔的空軍十一村及玻璃工藝博物館,辦理「2011玻璃藝術嘉年華」活動,除展出「兔─辛卯年玻璃生肖展」、「晶聲矽語-得寶旺台藝美學展」、「時尚饗宴—台玻生活創藝展」,並規劃了一系列示範、親子DIY等活動。內容豐富精采,充滿濃濃的玻璃藝術氛圍,歡迎民眾來一趟玻璃藝術之旅 。
新竹市文化局玻璃工藝博物館本週示範表演週六(1/15)下午2至4時邀請彭宏明、徐文雄。週日(1/16)上午10至12時邀請楊棟樑、徐文雄老師,現場演出精采實心雕塑、拉絲編織及窯爐吹製技法。下午2至4時舉辦家庭日親子DIY「琉璃珠圓舞曲」由任家慧老師指導,將玻璃珠串成項鍊或手鍊等小飾品,創作個人化的作品,歡迎有興趣的市民朋友們踴躍現場報名。