2011年1月18日 星期二

日本點閱率第1台藝大學生動畫當紅

台灣藝術大學《多媒體動畫藝術學系》95級的三位畢業生所製作的畢業短片。
官方網站:http://www.evaty.url.tw/oos/


不讓日本宮崎駿動畫專美於前,台灣藝術大學學生畢業動畫作品「out of sight」,也受到日本人喜愛,在日本雅虎動畫網人氣直升,點閱率NO.1,作者也被封為「台版宮崎駿」。

「out of sight」劇情描述,眼盲的小女孩錢包被搶,她的狗狗立刻狂奔追歹徒,少了狗狗導盲的女孩,只能自己摸黑找路前進,在路上撿到一隻魔法棒的她,眼前瞬間亮起一道光,開始展開了新的旅途。

全長5分鐘的動畫「out of sight」由台藝大多媒體動畫藝術系3位畢業生共同製作,全片使用水彩繪製的背景與手繪動畫搭配的製作方式,以繪本式的用色和簡單的人物造型呈­現小女孩想像中的世界。

沒有華麗、繁複場景,劇情也很輕鬆、易懂的「out of sight」風格清新,搭配上簡單旋律,讓人彷彿置身動畫中小女孩所在的世界,目前在youtube上也有40萬人次的高點閱率。

據媒體報導,台藝大副教授石昌杰表示,在期末評鑑時就曾開過玩笑說,「作者就像是女版台灣宮崎駿。」