2011年3月27日 星期日

2011年「新竹縣市​國民中、小學學生郵趣​徵文」

目的:為培養學童良好休閒嗜好,享受集郵三益─怡情、益智、會友的樂趣,和讓更多學子認識各類集郵票品之美,以及透過集郵交友並學習豐富知識。

徵文主題:
小學生組題目:﹝以下任選一題目投稿﹞
1.一張OO的郵票。
2.一張郵票的奇幻旅程。
3.我是郵票設計師。

國中組題目:一封來自遠方的信。
﹝電影"海角七號"中,有一封因為地址變更而無法傳送的信件,經過郵差鍥而不捨的查訪,終於把它送到收件人的手中,你曾收到遠方親友寄來,能勾起你某段回憶和情感的信件嗎?想想看,這封信的信箋.郵票或是傳遞過程中,有沒有值得你感恩的故事呢?﹞

主辦單位:新竹郵局
徵文對象:新竹縣、新竹市國民中小學學生皆可參加。
收件日期: 100年3月20日至100年4月20日止以郵戳為憑)。

獎勵:各組錄取前三名各一件及優選、佳作各十件,獎勵如下。
(一) 第一名:獎狀1幀,圖書禮券2,000元,郵摺1本、郵政寶寶1對。
(二) 第二名:獎狀1幀,圖書禮券1,500元、郵摺1本、郵政寶寶1對。
(三) 第三名:獎狀1幀,圖書禮券1,000元、郵摺1本、郵政寶寶1對。
(四) 優選:獎狀1幀,郵摺1本、郵政寶寶1對。
(五) 佳作:獎狀1幀,個人化郵票1張、郵政寶寶1對。
(六) 各組前3名之指導老師將致贈獎狀1幀、獎品1份。
洽詢專線:新竹郵局企劃行銷科5241084
活動詳細網頁:http://www.post.gov.tw/post/internet/q_localpost/lp_news_dtl.jsp?news_no=15788