2011年10月18日 星期二

預約孩子一生的閱讀力《兒童讀書會帶領人培訓》

親愛的朋友,您好:
讓您久等了!林美琴老師的《兒童讀書會帶領人培訓課程》於11/10、11/11登場囉!
「兒童的閱讀興趣與習慣培養需要大人的引導,讓孩子參與讀書會,藉由精心設計或循序漸進,依孩子特質進行的閱讀活動,提升孩子的閱讀興趣,可以幫助孩子建立閱讀習慣,讓閱讀自然融入成為生命成長的能量的重要來源。」~摘自美琴老師書中的一段話而這也是科園中年級讀書會成立的宗旨。隨著孩子的成長,在科園五年的經驗中,我們發現孩子比較愛閱讀、比較會表達對書中內容的看法,並且漸漸發展出獨立思考的能力。
不管您是否要加入閱讀志工的行列,只要您對孩子的閱讀有興趣,也願意爲自己的孩子或其他孩子的閱讀盡一份力,都歡迎您來參加,相信絕對會讓您入寶山而滿載而歸!
課程目標:培訓兒童讀書會帶領人,學習閱讀理念、閱讀指導方法與兒童讀書會帶領等相關實務技巧,推動兒童閱讀活動,涵養兒童閱讀興趣與習慣,提升閱讀能力。
參加對象:熱衷學習、喜愛閱讀,對推動兒童閱讀活動有興趣及服務熱忱的家長、社會人士

報名需知〜
課程日期:100-11/10、11/11二天。
上課地點:新竹市科園國小視聽教室(新竹市東區科學園路171號)
費用:$250(內含講義及手工書材料費50元)
科園家長$150(內含講義及手工書材料費50元)
科園志工$50 (附註:領有科園國小本學期志工證者)
報名方式:科園志工、家長請將報名表連同費用交給班級導師即可。
外校夥伴,請盡量以團體方式報名〜東門夥伴報名請洽:小蓮《0937-996914》
網路報名mailto:hcpu880725@gmail.comkyps171@gmail.com
電話報名:家長聯合會03-5352321 ;或0934054121科園志工行政組洽詢

詳細課程內容及報名表下載