2012年7月11日 星期三

2012陽明山蝴蝶季

陽明山國家公園境內植被繁茂,孕育豐富的動植物生態。其中繽紛飛舞的蝴蝶,更是吸引眾人目光的焦點。根據歷年蝴蝶資源調查統計,陽明山國家公園至今已紀錄5科180種蝴蝶,占全台灣地區蝴蝶種類的43%。每年初夏,南國薊、野當歸、島田氏澤蘭等蜜源植物盛開,吸引十餘種斑蝶聚集吸蜜飛舞,其中大絹斑蝶(青斑蝶)和斯氏絹斑蝶(小青斑蝶)出現數量在每年5至6月達到高峰,形成彩蝶飛舞的美麗景緻。

陽明山國家公園管理處林永發處長表示,為了安排您與蝴蝶相遇,管理處舉辦了「2012陽明山蝴蝶季-蝶舞草山系列活動」,將於5月1日起至7月31日陸續展開,包括「斑蝶生態攝影展」、「斑蝶生態特展」、「蝴蝶生態校外教學」、「大屯樂活賞蝶趣」、「草山影像寰宇」、「天溪園蟲蟲交響曲」、「彩蝶薪語」、「蝴蝶探訪」和「賞蝶愛相隨」等多項活動。

今年特別推出「斑蝶生態攝影展」於5月26日至7月31日假陽明山國家公園遊客中心展出,及「斑蝶生態特展」於5月26日至7月31日假大屯遊客服務站展出。

提醒您上山參觀請利用大眾運輸工具,您可搭乘捷運至劍潭站轉乘260、紅5公車,或至石牌站換搭小8公車,也可以到北投站轉乘小9、230公車至陽明山公車總站,再轉搭108遊園公車至二子坪站。

>>>查看交通資訊