2012年9月23日 星期日

2012年新竹動物嘉年華《用垃圾創造生態藝術工作坊》

與芽計畫(Roots & Shoots Program)是珍古德博士於1991年提出的環境教育計畫,鼓勵年輕人以實際的行動,關懷環境、關懷社區以及關懷動物。一個班級或是幾個學生,都可以成為一個根與芽小組。發揮團體的力量,改變週遭的環境。藉由活動的參與,培養有行動力的學生。

今(2012)年的11月10日(六),我們將和新竹市立動物園合作,舉辦一場別開生面的動物大遊行。我們邀請大小朋友,使用回收材料,打扮成各式各樣的動物,來參加這意義非凡的動物嘉年華!

今年在新竹動物園成立的生態藝術工作坊,我們將提供專業課程,讓參加者可以從對根與芽的認識、動物的認識,學習利用回收材料製造紙偶面具以及服裝,最後再以動物大遊行的方式,呈現我們對於大自然的熱愛。

歡迎親子、團體(社區或學校)組隊參加!

報名細節

◎親子工作坊

1.研習對象:親子參加!(活動日期10月6、13、27日,共三梯)
2.名額:親子每梯次以30人為限。
3.報名日期︰即日起至2012年9月30日(三)下午五點前,若額滿則提前截止。
4.活動費用︰免費

◎團體(社區或學校)組隊參加

1.研習對象:團體(社區或學校)組隊參加!(9/25後依隊伍安排課表製作教學)
2.名額:團體報名須達20人以上。
3.報名日期︰即日起至2012年9月30日(三)下午五點前,若額滿則提前截止。
4.活動費用︰免費(製作材料依隊伍作品所需自籌,工作坊僅提供基本素材、師資)
5.團體參加工作坊教學隊伍作品完成後需參加11/10(六)動物嘉年華大遊行。

聯絡方式:(02)8663-8900 傳真:(02)8663-8551