2013年6月23日 星期日

生活美學-小茶師藝術夏令營

炎炎夏日,家中的寶貝將如何度過暑假呢?由天仁茶藝文化基金會及台北縣藝文協會主辦、國立新竹生活美學館協辦的「生活美學—小茶師藝術夏令營」活動,將帶領小學4-6年級學童進入茶藝世界,領略中國傳統茶藝之美。即日起受理報名,名額25位,活動地點為國立新竹生活美學館美藝堂後方講堂,活動時間為7/6、7/7、7/13、7/20、7/21共計12堂課,每人收費2500元,報名請洽財團法人天仁茶藝文化基金會02-2381-0108,詳細活動內容請上國立新竹生活美學館即時新聞或天仁茶藝文化基金會FB瀏覽。
 
    台灣好茶響譽國際,新竹茶區知名的「東方美人茶」蜜般的茶香、軟甜的滋味吸引了好多愛茶客的青睞。而台灣其他茶區產製的茶亦各有其特色。品茶的習俗早已代代相傳,泡壺好茶邀約好友或是與家人共享,就是呈現一種簡約自在的生活態度。
 
由「天仁茶藝文化基金會」、「台北縣藝文協會」的專家們帶領小朋友,透過美學「藝」起來系列課程,認識茶染、學習藝術創作;「樂茶集」系列課程則讓你輕鬆的認識茶道而「樂」於茶,成為「小小泡茶師」。將茶與藝術互相結合帶入生活之中,以藝術記錄生命中的美好,成為「小小生活美學家」。
 


報名表下載