2014年3月30日 星期日

新竹區102學年度下學期EQ教育基礎志工培訓課程


臺灣芯福里情緒教育推廣協會
新竹區102學年度下學期EQ教育基礎志工培訓課程簡章及報名表
親愛的朋友們:
終於又來到許多人引頸期盼的EQ第一冊培訓課了。綜觀現今社會,每日新聞上煽情、衝動、混亂,隨之而生的社會治安惡化、青少年犯罪問題日益嚴重;孩子們則普遍比過去孤單、衝動、易怒---所以EQ的育成已是教養及教育上相當重要的一環了。

    EQ是幸福的關鍵,提升EQ需要長期的培育與實務的練習,家庭和學校間均能提供好的EQ學習環境,對孩子會有莫大的幫助。

    在此誠摯地邀請您,一同來學習EQ的實用技巧,讓我們落實EQ在家庭與學校間,為孩子創造更健康美好的成長環境!
 

【培訓目標】:結合學校志工、家長及社區人力資源,培訓EQ教育種籽人才,經由入校服務學童之機會,增進學童對自我情緒的了解,進而提升情緒管理能力,建立學童「珍愛自己、尊重別人」的生命教育理念,促使家庭、學校及社區相互回饋及學習成長。

【課程資訊】
場次
課程名稱
上課日期與時間
上課地點
新竹區
新竹場
「我是EQ高手」
~~加強孩子的情緒管理~~
103/4/28- /26
每週一
上午 9001200
新竹市立三民國小  彩虹館  


【主辦單位】:臺灣芯福里情緒教育推廣協會、新竹市家長聯合會、三民國小輔導室
【報名時間】:即日起至 103 4 21 日止
【報名資格】:對推動EQ教育有興趣,願意參與志工服務者。
【招收名額】:依現場座位,額滿為止。(主辦單位保有名單之優先審核權)一律採團體報名。
報名請洽新竹縣市各校EQ志工組長。若因故無法聯絡志工組長,請電洽0970-076-428  張麗文小姐。)
【報名費用】:保證金每人新台幣一千元整。
【講義費  : 100(現場收費)
【報名方式】:請上雲端報名系統-- http://goo.gl/OkgLF6
※團體報名請將參加者姓名填寫於留言欄中,謝謝。
團體報名:請向各校EQ志工窗口繳交保證金。
個別報名報名前請事先繳交保證金,並將您的繳費憑據(請標明姓名、所屬學校、聯絡電話) 寄至 E-mail信箱:eqhct2012@gmail.com,以確認完成報名手續。
匯款戶名:臺灣芯福里情緒教育推廣協會。
匯 款帳號:115035002601 (國泰世華銀行  北投分行)

※備註:開課前五日會用Email寄發開課通知、開課注意事項,請務必留下聯絡方式,並請留意收信

  【繳費後取消報名退費辦法】
新竹
新竹場
退
退
退
421前申請
421至開課日前一天申請
開課日後(含當日) 申請
備註
已完成報名手續但因額滿無法補位,或因故不克參加者。
因已產生行政處理費,退八成保證金。
開課日後才告知無法上課者,無法退費,亦不可移轉他人替代。
退費方式:Œ團體報名:請找各校志工組長辦理退費。
          個別報名:轉帳退費(轉帳手續費由退費中扣除),或至本會台北辦公室領取。


【保證金退費辦法】
退費資格:需符合下列三項,包含Œ參與當期培訓課4次以上(4)參與本學期或下學期EQ督導課(含與培訓場不同套課程) 二次以上(含二次)Ž於當學期及次學期入校服務或參與行政工作8小時以上(8小時)
   退費截止時間:符合保證金退費資格者,最遲需於開課當學期起算,第三學期指定時間內申請保證金退費。(日期詳載於保證金收據上)
 退費方式:分為團體退費及個別轉帳退費兩種方式。
  團體退費:由各校EQ志工組長統一辦理退費。
  個別轉帳退費:志工以電郵或傳真提供本人戶名、銀行名稱及匯款帳號,並將收據正本繳給協會者,依資料轉帳退費,轉帳手續費將自保證金中扣除。

    更多EQ教育相關資料,請查詢---
臺灣芯福里情緒教育推廣協會網址: http://www.happinessvillage.org
新竹市EQ訊息請參閱臉書粉絲頁「風城EQ http://goo.gl/rHOmPF

課程規劃】:我是EQ高手
 
日期及時間
課程內容
講師
第一堂
4/28(一)9:00-12:00
始業式,理論基礎課一
楊俐容  老師
第二堂
5/5(一)9:00-12:00
第一、二單元教案介紹
蕭玫綺  督導
第三堂
5/12(一)9:00-12:00
理論基礎課二
楊俐容  老師
第四堂
5/19(一)9:00-12:00
第三、四單元教案介紹
鄭儀祥  督導
第五堂
5/26(一)9:00-12:00
Q&A 結業式
楊俐容老師暨督導群


 :督導係指在學校服務多年的志工,符合協會要求之門檻,通過協會督導認證考試且見習完成,可完整地詮釋教案並分享入班經驗者